お知らせ
新店舗がオープンする度に日本各地で話題沸騰、行列必至のあの「YEBISU BAR」が2018年3月26日(月)ついに福岡にやってきました。ヱビスのビヤバーは2009年に銀座に誕生し、現在まで日本各地で愛されてきました。この度、運営会社の(株)サッポロライオン樣よりご招待いただきお店に伺ってきました。
場所は地下鉄にも在来線や新幹線の改札にもほど近い博多1番街の入口。ここなら電車の出発ぎりぎりまで安心してビールを楽しめます。
店内は落ち着いたヱビスの伝統カラー「エンジ色」で統一され、白木風のカウンターにはアジロ網の意匠をあしらわれどことなく和のテイストを感じる高級感あふれるビヤバーとなっています。
カウンターにずらりと並んだビールサーバーはもはやアート。こだわりの注ぎ方であふれるほどに注がれたクリーミーな泡に思わず喉が鳴ります。
「YEBISU BAR」ではヱビスビールはもちろんヱビスプレミアムブラックや琥珀ヱビスなど6種類の樽生ヱビス(¥560~680)がお楽しみ頂けます。
また種類ごとに形の違う厳選したグラスが使用され、自慢のビールを最高の形で提供するヱビスならではのこだわりを感じます。
ヱビスビールを使った特製ビヤカクテル(各¥600)はカラフルで眼にも楽しく、フルーティで飲みやすいものばかり。中でも博多1番街店限定の福岡の苺あまおうのシロップを使った「いちご一笑(いちえ)」はさわやかな甘味でビールが苦手な方にも是非味わっていただきたい一品です。
コーラやウーロン茶を始め、クランベリージュースなどノンアルコールドリンクも充分していてどなたも楽しめる品揃えです。
ウィンナーの盛り合わせや真鯛のフィッシュ&チップス(¥880)などどれもこれもヱビスと相性抜群の料理ばかり。
博多店限定の明太じゃこ天(¥580)はピリッと生姜が効いたのソースが抜群!玉ねぎのロースト~明太昆布ソース~(¥580)は玉ねぎの甘味に明太子の辛みが程よく見た目も味も大満足です。
博多と広島限定のゑびす鯛のねぎ間串(¥450/1本)も鯛のうまみがを是非味わってほしい逸品。熱々の鉄板で出てくるサーロインステーキや焼きたてのピザもおすすめです。
また、昼はハンバーグなどを中心にランチメニューを提供するそうです。
店内を角度を変えて、位置を変えて、よーく観察してみてください。思わぬところにヱビスビールのシンボルマークヱビスさまが隠れています。3体全部を見つけた方には幸せがやって来るかも!?是非探してみて下さいね!※料金は全て税別です。
YEBISU BAR 博多1番街店
〒812-0012 福岡市博多区博多駅中央街1-1
TEL:092-433-1510
営業時間:11:00~23:00(ランチl.O.15:00/ディナーL.O.22:15)
52席(全席禁煙)
平均予算:昼900円/夜3,000
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株式会社サッポロライオン http://www.ginzalion.j
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